プラスなプレス:satomido日記

美味しいもんで取り上げられたおせんべいやさん

先週末、広島の老舗に興味あって

ウチの編集部員ヤスナガが確か8月くらいに「美味しいもん」で紹介した

明治時代から焼いてるという「藝陽堂」へ行ってみました。

 

senbei1.jpg

 

こういうタイプのお煎餅はよくあるんですがここのは卵の量の関係なのか素朴で優しい甘さなのです。

一度食べると癖になりそうなお味、そして愛情をを感じさせる焼印。

広島で明治時代より焼いているという歴史あるモノが街中に、しかも被爆地に近い堺町にあるとはなんともすごい。

焼印みてください。いい味でしょ。

 

 

 

0112yakiin2.JPG

 

 

0112yakiin.JPG

 

 

 

包装も本当に家内工業なんだろうなという感じの簡易なもの。

でもこのせんべい卵黄のやさしく甘くて優しい味!

 

こういう歴史あるお煎餅をHouseでも紹介したいなといろいろお店の方にも交渉してみました。

 

 

 

2011年01月12日
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