プラスなプレス:satomido日記

電子レンジで調理できる「陶珍かまど」

電子レンジで土鍋で調理なんてちょっと違和感あるので使うのをためらってたのですが
「使ってみてもらえませんか}と長谷園さんにお勧め受けたので
だまされたと思ってポトフ作って見ました。
500wで20分加熱してあとは蒸らすだけ・・!
うっわ!本当に出来ました。
じゃがいもなんてホクホクになりましたぞ!
しかも調理時間はほかの事できるわけで忙しい人にはよいかも、このおなべ!
で、今日は三女の誕生日!!まずはポトフでお祝い!!
touchin.jpg

potohu.jpg

2007年10月28日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook