プラスなプレス:satomido日記

週末に行ったイベント

宮島口のpolipoで開催されたイベントに参加しました。

東京中目黒、カシーナカナミッラのオーナー長本和子さんのお話を聞きつつお料理を楽しむ会「食のイタリア塾」、そのほかこの週末の3日間でいろんな催しとイタリア関連の食材の販売を試みてらっしゃいました。私は金曜日夜の部に参加しましたが、土・日とも店の前を通ると大賑わいなかんじで

まえにこのイベントを開催される話をお聞きしてたので"そんなに告知もされてないし大丈夫かしら?"と思ってましたがお客様がお客様を呼んでくるお店polipoには

いらぬ心配でした(笑)

ゴールデンウィーク後の宮島口がにぎやかでうれしい感じでした

 

 

お話の前にpolipoオーナーの山川さんのお話し。

「3年前はお客様が一人も来ない日があったと・・」お話しされてましたが

いまではうそのようなお店です。

  0510yamakawa.jpg

 美味しいお料理もその後いただきました

0511.jpg

 

長友さんのお話はイタリアのことがわかりやすく学べて面白かった。

「イタリア料理の基本はおっかあの料理、季節に合ったその土地のものを美味しくいただくがが何より大切」と話されてました

 

 

 

 

2013年05月13日
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