プラスなプレス:satomido日記

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廿日市の賑わい創りにかかわるお仕事

あまりに"廿日市、廿日市"と肩入れするからか(笑)
ここ数年、うれしいことに仕事としても廿日市との関わりが多くなりました。
今関わらせていただいてるのが
廿日市産の牡蠣に関する新しい食べ方を考える
「牡蠣くるみプロジェクト」を立ち上げ、アンケート調査やレシピの研究をします。

先日行った岡山方面の視察で口をそろえてみなさん言われたコト
地元の人がおいしいと世代を越えて伝承しているものにこそスポットを当てるべきと。
奇をてらわず、廿日市らしい、ココでしか食べられない、いえココで食べねばならない理由を考えながら
おいしい食べ方を模索します。

まずは現状把握。地元の女性たちが
何を感じ何をおいしいと受け継がれてきているのか、どうであれば嬉しいのかを探ってみます。
よろしければぜひみなさんもアンケートお答えください!

地元の牡蠣を食べ続けて〇十年、私も考えてみますぞ!

epiloにおいてる尾道「U2」オリジナルのオイル漬け牡蠣
これ絶品!本当にワインに良く合うシロモノです。


u2no.jpg



2015年01月21日
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