プラスなプレス:satomido日記

さあ、仕事始めです

休みの期間は早いものです。

で、2010年始動開始!!

HouseLisumomも一斉にopenです。

Lisumomはバーゲンで朝9時くらいから外で待ってる方がいらっしゃいました。

びっくり感激ですね。

 

さて、Plus

「プラスなプレス」も毎日更新徐々に慣れてきました。

これまで順調に毎日行っております(メンバー楽しみ始めてますかー)

この調子で自分たちの個性を発揮してってほしいな。"まずはみんなで動く"をモットーにがんばりますよ

 

ウチの近所に「元祖もみじまんじゅう」の型を復活された店が出来てるんですよ。

形はこんなんです

 

0103takatsu.JPG

これがまだ手焼きなので広くは売ってない(いや量が追いつかず売れないらしい)のですが

生地が薄くてもちもちっとしてて美味しいんですよ。

「にしき堂」の生もみじを薄くして香ばしくした感じです。

餡も粒とこしの中間くらいです。

これきっと勝手に研究会ネタ「もみじまんじゅう」候補として上げたいと思います

 

歴史が袋に印刷されてます

0103hukuro.JPG

 

2010年01月04日
satomidoの考え・思いおいしかった報告コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook