プラスなプレス:satomido日記

バックナンバー

大雪予想の中松江へ

先日木曜日はしゃもじん塾で2回目のお話しをしました。
2回目はHerstoryPlusのモデルである「女性のアイデアで商品作り」を中心に。
駆け足すぎて盛りだくさんだったかしらと少々反省してます。

そして明日も松江で政策金融公庫さんの企画のセミナーで創業のお話し、そのために前入りです。
午後3時半のバスに乗りました。三次まではなんとか大丈夫そうですが
松江道に入ると大雪、高野、吉田、飯南付近が大雪です。
凍ってます!
バスの運転手さんってすごいプレッシャーの中運転してるんですね。

日本中で、いや世界での大寒波が訪れるという日ということで夜の松江は静かです。

晩御飯は前回松江の方に連れて行っていただいた和食のお店へ一人で行ってみることに。
お聞きすると名古屋や大阪からカニを食べにくるお客様が来る予定だったけどキャンセルばかりだそうでした。
おかげでご主人を独り占めでお話していただきました。
私と同じ時間にいらしてたおひとりさまのお客様とも少しお話し、
こういう出会いは楽しいです。

さてお写真、お料理ももちろんおいしい
突き出しに出た(写真ないのですが)なまことカブとイワシの濃い煮つけがお酒が進む一品でおいしい
0123koiwasi.jpg


そしてしめさば

0123sime.jpg




とジャガイモ饅頭とあんかけ卵、まるで茶碗蒸し
0123jjyaga.jpg

2016年01月23日
おいしかった報告コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook