プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ20」.白身魚のレモンハーブ焼き

1208.jpg

 

ハーブの香りたっぷりの ママのお洒落料理。

外はカリッと、中はフワッとジューシな一品です。

 

<材料>4人分

●スズキ(白身魚)・・・・4切れ

●白ワイン・・・・・・・・・・100cc

●オーリブ油・・・・・・・・50cc

●塩・コショウ・・・・・・・・少々

●ニンニクスライス・・・・少々

●ローズマリー・・・・・・・少々

●セロリ葉・・・・・・・・・・・少々

(ニンニク、ローズマリー、セロリは香りづけに使うのでお好みで!)

 

 

<作り方>

(1)平らなお皿に、白ワイン、オーリブ油、塩・こしょうを入れ、

その中にスズキをつけておく。

クサミをとるため、前日からつけておくのがベストですが、

難しい場合は、2、3時間前からつけておきましょう。

 

(2)オーブン用の鉄板に、(1)のスズキを並べて、

ニンニクスライス、セロリの葉、ローズマリーをのせて、

200度のオーブンで13分から15分焼く。

 

(※)このとき、カボチャのスライスや、薄くカットしたパプリカを焼くと

添え物としてグリル野菜が出来上がり。

 

(3)最後に盛り付け。

お皿に盛り付け、その上にレモンスライスを載せて完成!

一緒に作ったグリル野菜も添えると色鮮やか&お洒落な一品が出来上がりです♪

 

2010年01月15日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook