プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ15」.かぼちゃサラダの胡麻ソース

kabotyasarada.JPG

 

やさしい甘みで、まるでスイーツのような味わい。

お母さんの愛情&アイデアたっぷりの、かぼちゃサラダ。

すり胡麻をたっぷり使った胡麻ソースでかぼちゃを仕上げました。

濃厚でクリーミィな味わいですよ。

 

 

<材料>

●カボチャ・・・・・・・・・・・・1/4カット

●さつま芋・・・・・・・・・・・・1本(小さめのもの)

 

■ゴマソース■

●黒ゴマ・・・・・・・・・・・・・100cc

●マヨネーズ・・・・・・・・・100cc

●生クリーム・・・・・・・・・大1

●塩コショウ・・・・・・・・・・少々

 

 

<作り方>

(1)ゴマソースを作る。

まず、炒った黒ゴマをすり鉢ですり、その中に、マヨネーズと生クリームを入れて混ぜる。

その後、塩とコショウで味を調えておく。

 

(2)カボチャとさつま芋を茹でて、マッシュ状につぶしながら混ぜておく。

 

(3)(2)を一口大に丸めて、その上から、ゴマソースをかけて出来上がり。

 
2010年01月09日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook