プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ43」.白身魚のサラダ仕立て

0831.jpg

 

野菜と一緒にたべられるから栄養的にもOK。

さっぱりと召し上がっていただけますよ!

 

 

<材料>(4人分)

●スズキ(白身魚ならOK)・・・・5、6切れ

●グレープフルーツ

●レタス

●サラダ菜

●片栗粉

 

■下味用調味料■

●塩・・・・・・・・・・・少々

●こしょう・・・・・・・少々

●にんにくのみじん切り・・・小さじ2

●酒・・・・・・・・・・・大さじ1

 

<作り方>

(1)ビニール袋に下味用調味料を全ていれ、

一口大にカットしたスズキを入れてよくもみ、2?3時間ほど漬けておく。

 

(2)片栗粉をまぶして、180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

 

(3)熱いうちにドレッシングを少しかけておく。

※おすすめは、ちょっと甘めの玉ねぎドレッシング

酸味があるものもさっぱりと召し上がっていただけますよ!

 

(4)レタスやサラダ菜を食べやすい大きさにちぎりグリーンサラダをつくる。

その上にドレッシングで和えた(3)の魚をのせて、

一口大にカットしたグレープフルーツをちらし、

少し上に再びグリーンサラダをのせドレシングをかけて出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

2010年02月14日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook