プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ81」.ポークソテーのとろとろ山芋ソース

  100301.jpg 

山芋ソースのツルツルっとした食感が食欲UP!

"山のウナギ"とも言われる栄養満点♪の山芋は、

美容にもぴったりのママにおススメメニューです♪

 

 

 

<材料>(4人分)

●豚しょうが焼・・・・・・・・・・8枚(一人2枚)

●小麦粉・・・・・・・・・・・・・・適量

●ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

■山芋ソース■

●山芋・・・・・・・・・・・・・・・・・10cm分

●ゆずこしょう・・・・・・・・・・・・小さじ1

 

 

<作り方>

●まずは下準備をしましょう。

(1)豚肉は両面小麦粉をつけておおきます。

余分な粉ははたいておとしておきましょう。

 

●山芋ソースを作ります。

(2)10cm程度の山芋を袋に入れてめん棒でたたいて粗くつぶします。

器に移し、ゆずコショウを入れてよく混ぜておきます。

 

●仕上げます。

(3)フライパンに油をひき、小麦粉をつけた豚肉を両面焼きます。

焦がさないように注意してください。

 

(4)ソテーした豚肉の上に、山芋ソースとポン酢を適量かけて出来上がり!

 

 

2010年04月04日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook