プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ106」.きゅうりのシバ漬和え

kyuuritosiba.JPG

これひとつでご飯のお供にぴったり!

きゅうりと和えることで、シバ漬の濃い味がまろやかに。

簡単だけどとってもおススメな美味しいもん。

<材料>(4人分)

●きゅうり・・・・1本

●シバ漬・・・・大さじ1から

 

<作り方>

(1)きゅうりをスライスして軽く塩もみをし、ボールにいれておく。

 

(2)(1)にシバ漬をいれて和えていく。

味を見ながらシバ漬の量は調整するのがポイントです!

 

 

きゅうりの変わりに、大根スライスと和えてもGOOD。

大根の色がピンクに変わって見た目にもあざやかですよ♪

2010年05月14日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook