プラスなプレス:今日の美味しいもん

【お好みソース」を使った隠し味レシピ8】簡単ビーフストロガノフ

 

oishii1116.jpg

(※写真はイメージです^^;)

お好みソースを使った隠し味レシピはまだまだありました!

ちょっと入れるだけで味に深みが出るので、使いやすいんですよね☆

 

 

さて、今回は東京にお住まいの「あすか」さんが応募して頂いた

「簡単ビーフストロガノフ」のご紹介です!

 

お肉を炒めて、この魔法の?ソースをからめるだけで、

あっという間にビーフストロガノフになっちゃいます! 

 

<材料>

●牛肉・・・・・・・・・・・・200g

●玉ねぎ・・・・・・・・・・1個

●にんにく・・・・・・・・・少々

●お好みソース・・・・・50g

●サラダ油・・・・・・・・少々

●牛乳・・・・・・・・・・・50g

●水・・・・・・・・・・・・・400g

 

<作り方>

(1)牛肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

にんにくは薄切りにしておく。

 

(2)フライパンに油を熱し、薄切りのにんにくを炒め、

香りがたってきたら、玉ねぎ・牛肉の順番で入れる。

 

(3)(2)に軽く火が通ったら、水を加えて沸騰させ、

5分ほど煮つめる。

最後にソース、牛乳をいれてひとにたちさせれば出来上がり!

2010年11月16日
美味しいもん特別企画コメント(1)
コメント

こんにちは。

とっても本格的で美味しそうなのに、
作り方簡単ですね?。
1,2,3で終ってる(^.^)

  • 投稿者 真紀
  • 2010年11月16日 12:34
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook