プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ186」.ほうれん草のゆずあえ

oishii1207.JPG

 

旬のゆずをたっぷりと使った、ゆずあえ。

爽やかな香りが広がるので食欲をそそります^^

 

<材料>

●ほうれん草・・・・・・・・・・1束

●しょうゆ・・・・・・・・・・・・・大さじ2

●ゆずのしぼり汁・・・・・・・大さじ2

●ゆずの皮・・・・・・・・・・・・少々 

 

<作り方>

(1)ゆずはよく洗って、皮を薄くそいで千切りにしておく。

 

(2)ほうれん草はボイルして、水をきり3から4cmのサイズにカットしておく。

 

(3)ボウルにしょうゆとゆずのしぼり汁を入れ、(2)のほうれん草を入れてあえる。

 

(4)最後に器に盛りつけ、ゆずの皮を散らせば出来あがり!

2010年12月07日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook