プラスなプレス:今日の美味しいもん

本日は「とりつくねのあんかけ」、めずらしくおうちご飯

 ウチの長女に聞いた格安レシピ「とりつくねのもやしとにらあんかけ」

 

 

0328dekiagari.JPG

 

まずは鶏挽肉にありモノお野菜(今日はニンジン・玉ねぎ・にらなどなど)を入れて卵・片栗粉・そしてとうがらしをいれてとりつくねを練り 食べやすい大きさに整えフライパンで程よく焼きまーす!

 

 

 

 

0328toritukune.JPG

そのつぎはあんかけソースを作ります。

今日はニラともやし、ごま油で炒めて少し中華風に鶏ガラスープで伸ばして味を調え

片栗粉をとかして入れれば出来上がり!

 

 

 

0328toritukunesouce.JPG

おっととろみが少々足りないけれどご容赦ください。

安上がりメニューで作り方も簡単です。一度お試しあれ!

                                        satomido

 

 

 

 

 

 

 

 

2011年03月27日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook