プラスなプレス:今日の美味しいもん

牛とろ屋本店の牛とろフレーク

oishii0422-3.JPGテレビでも一時話題になった「牛とろフレーク」

 

美味しいものが食べたーい!という思いから、なんと2ヵ月待ちで

お取り寄せしちゃいました!

 

こちらの牛とろフレークは、生の牛肉をミンチ状にして

凍らせた商品なんです。

 

北海道十勝で、
健康な土・安全なエサで育てられた
ストレスがかかっていない牛のお肉を
使用しているそう。

その為、牛独特の臭みやしつこさがないお肉に
なっているんだとか。

 

 

oishii0422-1.JPG oishii0422-2.JPG 

 

 

届いた時は、こんなアイスの容器みたいな物に

入っていて、中のお肉は冷凍なのにさらさらーと

しているんです^^

 

箱にも注意書きにも『絶対解凍しないでください』

書いてあり、暖かいご飯にそのままのせて、

薬味と専用のタレをかければ完成です!

説明書を見ると、アボカドや卵なんかを載せても

美味しいのだとか。

 

さて、肝心のお味ですが口に入れた瞬間は

ちょっとネギトロ風!ただその後にはお肉の旨み&脂が

口の中に広がります。

結構がっつりなので、専用の酸味が効いたタレが合いました!

 

おかずがある日なら、女性だったらご飯茶わん1杯でも

満足できそうです(^^)

さー、残った分がまだ冷凍庫にあるので、あと5杯分は

どうやって食べようか楽しみです!!

 

予約待ちなので、ちょっと気長に待てる方にはお薦めですよー★

 

------------------------------------

有限会社 十勝スロウフード 


〒089-035 北海道上川郡清水町御影499-8
http://www.gyutoro.com/

------------------------------------

 

ヨシダ

 

 

 

2011年04月22日
編集部員の美味しいもんコメント(2)
コメント

フレークになってるんですね?。
ふりかけみたいに、牛肉を食べれるなんて、
ビックリです?(◎o◎)/!

いろんなお肉あって、いろいろ食べてみたいな?
って思いますね(^_^)

  • 投稿者 真紀
  • 2011年4月25日 08:01

真紀さんこんにちは!
お返事が遅れてすみませんー。実はこのおいしいもんを紹介した後に、ユッケ事件があって恐れているのですが(笑)仲介業者も入らず、安心安全な状態を保っているそうなので、きっと大丈夫です!
私はご飯の次は冷凍うどんにのせて、牛とろうどんを楽しみましたヨ^^これも美味でしたー
編集部員ヨシダ

  • 投稿者 press Author Profile Page
  • 2011年5月 6日 15:39
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
Facebook