プラスなプレス:今日の美味しいもん

HerstoryHouseのオススメのレシピ226.きのこのオムレツ

20110920kinokoomuretu 003.jpg  

たっぷりのきのこと卵の簡単オムレツです。

オーロラソースをかけて、いつもと違うオムレツはいかがですか。

 

<材料>

4人分

●たまご・・・・・4つ

●しいたけ・・・・・半パック

●しめじ・・・・・・半パック

 

●油・・・・・・少々

●塩、こしょう・・・・・・少々

<作り方>

(1)しいたけ、しめじは石づきを落とし、2、3cmにカットする。

(2)熱したフライパンに油をいれ、しいたけ、しめじをいれソテーして、

お皿に移しておく。

(3)ボウルに卵、塩、こしょう、お好みでチキンブイヨンをいれ混ぜる。

(4)熱したフライパンに卵を流し入れ、別皿に移しておいたしいたけ、しめじを

入れひと混ぜする。

 

(5)卵がトロッとなってきたら、ふたをして中火で蒸し焼きにする。

(6)焦げめがついたらひっくり返し、(5)と同じようにする。

(7)お好みの大きさにカットし、オーロラソースをかけて召し上がれ♪

 

 

 

 

 

2011年09月20日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(1)
コメント

ソウメンウリって、すごい野菜ですよね。
あんなに糸状になるなんて。
そんなに味はないけど、酢の物にぴったりですよね。

※砂糖を使わない甘くない卵焼き何か教えてもらえませんか?

  • 投稿者 真紀
  • 2011年9月20日 12:32
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook