プラスなプレス:今日の美味しいもん

梅酒 一根六菜

今日の美味しいもんは、
「勝手に研究会」の佐伯区役所前のお散歩で行った「とらや」さんで

いただいた梅酒、一根六菜です。

 

DSC_1273.jpg梅酒って(甘いイメージがあって)あまり呑まないのですが、
ネーミングと見た目に惹かれいただいてみました。

 

 

梅酒なので、もちろん「梅」がベースですが、みため野菜ジュース。
それに原料に野菜が使われていることでなんだかヘルシー、体にやさしいイメージです。

 

 

 

一根は、人参
六菜は、キャベツ、セロリ、レタス、ほうれん草、パセリ、クレソン

 

やっぱり甘かったのですが(笑)
ちょっと変わったお酒をいただきたい気分の時におススメです。

 

 

基本は、業務用ですが、一般用もあるようです!

 


 

一根六菜
中野BC株式会社
http://www.nakano-group.co.jp/umeshu/ikkonrokusai.htm

 

シミズ

2012年01月16日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook