プラスなプレス:今日の美味しいもん

HerstoryHouseのオススメレシピ248キャベツときゅうりの梅肉あえ

oishii20120713.jpg毎日暑い日が続きますね。
体を冷やす野菜には、きゅうり・なす・トマトなどが
あるそうです!

今日はそんなきゅうりを使ったレシピをご紹介します。

<材料>

●キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・1/8個
●きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・1本
●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
●梅肉・・・・・・・・・・・・・・・・・2本

 
<作り方>

(1)キャベツは短冊切り、きゅうりは薄切りスライスにカットします。
    カット後、塩もみをして十分水気をきります。

(2)ボウルに(1)の野菜と梅肉を入れ、よく混ぜ合わせます。
   お皿に盛りつければ完成!


薬味(しそ、みょうが)などをトッピングしても
美味しくいただけます!

2012年07月13日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook