プラスなプレス:今日の美味しいもん

津山餃子

岡山はB級グルメ王国と言われています。
ひるぜん焼そば、津山ホルモンうどん、日生カキオコ、などなど。

そんな中で津山でもう1つのご当地グルメとして取り組んでいるのが
コチラ↓↓

P1030078.JPG



津山餃子


津山産の小麦でつくった皮を使用し、
津山の特産品を1品以上使い、
原材料は国産に限定、
おもてなしの心を包む

というのが津山餃子の「やくそく」なのだそう。


私が頂いたのは、日笠農園という地元で養豚をされている会社の
直営レストラン「ラント・レーベン」さんの津山餃子。

ネタは黒豚と自家製ニラが入ったもの。

ストレスのない環境で健康に育てられた黒豚は
脂ものって、甘みのある味わい。。。美味しいです^^


ちなみに、この「津山餃子」は変わり餃子でもあり、
お菓子屋さんの「餃子タルト」があったり、
イタリア料理店では、生ハムとのコンビネーションの「餃子風カルツオーネ」があったりするんですって!

map.jpg

詳しくは食べ歩きマップをゲットしてくださいね☆
色々食べ比べて楽しみたいですね!

                                yasu

◆ラント・レーベン 津山市志戸部 TEL.0868-23-2728
◆津山餃子のオフィシャルブログ>>HP




2012年07月26日
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