プラスなプレス:今日の美味しいもん

fuku_cafe おうちで作ろう!生チョコ

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森永ココアの「純ココア」を振りかけた、生チョコを作ってみましょうー!

 

●材料

森永ダース ミルク2箱(24粒) もちろん他のチョコでもOK.

生クリーム 45g

純ココア 適量

 

●作り方

1.チョコレートを溶けやすく砕いておき、50度の湯せんでとかす。

  生クリームを50度に温める。溶けたチョコレートと混ぜる。

2.ゴムへらで空気が混ざらないように混ぜる、混ぜにくい場合は湯せんしながら。

3.型に流し込み、冷蔵庫で冷やして固める。

4.適当な大きさに切り、純ココアをかけてできあがり!

※生チョコは、冷蔵庫で保管し3日以内には、お召し上がりください。

 

作ってみて・・・

☆3の型に流し込むとき、クッキングペーパーなどを引いておくと、

カットするときに、型から取り出しやすいことがわかりました!!

☆買うとお値段が高い生チョコですが、おうちで作ると、たくさん作れます!

食べすぎにはご注意ですけども。 (^O^)

 

fuku

 

 

2012年12月05日
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