プラスなプレス:今日の美味しいもん

たまにはHouseのワイン会のお料理をご紹介

長年Houseの主婦シェフをしてくれてたアツタママが引退。今は3か月に1回行われるワイン会でのみ腕を振るってくれています。4月13日は「春のワイン会」での春料理もまたお料理大好評でした。

今日はそのお料理の一部をご紹介します。

 

「白身魚のパイ包み」をきのこクリームソースでいただく白ワインに良く合うお魚料理 

おまめさんが春らしい。

IMG_7184.JPG

 

そしてお肉、これはおいしかった「豚フィレのグリル、ハーブパン粉がけ」バルサミコソースが

添えてあります。今回は5種の赤ワインをいただくときにお出ししました。

 

 

niku.jpg

お肉がトッピングの春を思わすアスパラとレンコンの焼き野菜に埋もれてよく見えてませんが

柔らかな豚フィレがジューシーに焼かれていました。

グリルポークもフィレ肉でするとあっさりとしていておいしいのですね。

satomido

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Houseのワイン会

6種ー8種のワインの試飲とお料理 5200円

次は初夏を予定してます。

http://ameblo.jp/herstoryhouse/day-20130414.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

2013年04月16日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook