プラスなプレス:今日の美味しいもん

北海道産アサリ酒蒸し

夏みたいな暑さの日があったり、さむーい夜があったりと天気が不思議な時期ですが、BBQの季節到来です!今年1回目。
kaitan.jpg
広島三越で開催されていた北海道展で購入してきてもらったあさり、
それを贅沢にもBBQで酒蒸しに!山形の日本酒のばくれん。日本酒がいいのだと、きっとあさりもおいしくなるみたいです。

素材の味が楽しめて、とても濃厚な味でした!
外で食べるとさらに美味しいですよね♪

また、北海道展の際には買いに行ってみようと思います!

2013年05月12日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook