プラスなプレス:今日の美味しいもん

瀬戸田ドルチェの手作りジェラート

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瀬戸内海のしまなみ海道、生口島にある、瀬戸田町の手作りジェラートのお店に行ってきました。

その名も、「瀬戸田ドルチェ」。

dorche1.JPG

実は瀬戸田町は、国産レモンの生産が日本の70%を占めるという、

レモンの産地。

瀬戸田ドルチェの一番人気もレモン味のようでした。

 

このジェラートは、100%自然でありたいというコンセプトのとおり、

地元でとれたフルーツや素材を使ったカラダにやさしいジェラートとのこと。

 

今回は、一番人気の瀬戸田レモンのジェラートと、バニラのダブルにしてみました。

かなりのボリュームなのに、350円!びっくり。

レモンはとてもさっぱりに、自然の甘みがプラスされこれからの季節にぴったり。

バニラは、濃厚。同じジェラートですが、まったく別物のような。

ひとつぶで二度おいしい感じでした。

 

これからの季節にはおすすめのおいしいもんです!

ネット通販もできるようですよ!

 

瀬戸田ドルチェ

http://www.setoda-dolce.com/

 

 

 

2013年06月01日
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