プラスなプレス:今日の美味しいもん

2.ころころっとカツ(豚バラスライス)

korokorokatu.jpg<材料>

●豚バラスライス・・・・・4枚

●プロセスチーズ・・・・・5、6個

●長ネギ(白い部分)・・・・10cm

●塩・こしょう・・・・・・・・・・ひとつまみ

●パン粉

●小麦粉

●卵

 

 

<作り方>

(1)長ネギは5cm程度の細切り(白髪ネギ)にしておく。

 

(2)プロセスチーズは、サイコロ状に。

量はお好みで増やしたり、減らしたりしてOK!

 

(3)豚バラスライスに塩・こしょうをふり味付けし、

その上に、チーズと白髪ネギをのせてぐるぐるっとボール状になるように巻く。

 

(4)180度の油で揚げれば出来上がりっ!

 

ハーストーリィハウスのアミさん考案の一品!

豚バラ肉を使っているので、お肉が柔らかくておススメ。

お肉を巻くときは、きれいに巻かなくても大丈夫!

親子で作業もできてGOOD!なおかずですよ。

2009年12月24日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook