プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ31」.豚肉のマーマレード焼

0316.jpg

どこのお家にもあるジャムを使ったご飯のおかず。

お母さんの優しさが詰まったマーマレード焼。

<材料>(4人分)

●豚肩ロース・・・・・・・・・・・・・8枚

(1人2枚程度/ 3、 4mm厚)

 

■たれ■

●マーマレードジャム・・・・・・80g

●醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc

●みりん・・・・・・・・・・・・・・・・50cc

●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・15cc

 

<作り方>

(1)底のある器にたれの材料を入れて混ぜておく。

 

(2)豚肉に塩・こしょうをして、少しずつたれをかけ、

豚肉→たれ→豚肉となるように重ねてつけておく。

2、3時間つけておくとGOOD。

 

(3)フライパンに油をひいて、たれのしみ込んだ豚肉を焼いて出来上がり!

2010年02月01日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook