プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ55」.白身魚のエスニックフライ

 

1026.jpg 

<材料>(4人分)

●白身魚(スズキなど)・・・・・・・2切
●塩、こしょう、酒(下味用)・・・・少々


■衣ダレ■

●天ぷら粉・・・・・・・・・・125cc
●水・・・・・・・・・・・・・・・適量
(てんぷら粉の分量に合わせてください)
●チリパウダー・・・・・・・小さじ1/2
●パプリカパウダー・・・・小さじ1/2
●ガーリックパウダー・・・少々

 


<作り方>

(1)白身魚を細長くカットしてスティック状にし、
塩、こしょう、酒で下味をつけておく。

 

(2)衣ダレの材料を全て混ぜて衣を作る。

 

(3)カットしておいた白身魚に衣をまぶし、
180度の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり!

 

 
チリパウダーはメキシコ料理によくつかわれるスパイス。
そこまで辛みないので風味づけにぴったり!
ちょっと入れるだけでエスニックなお料理に早変わり♪

 

 

 

レモンスライスや、ハーブソルトと一緒に食べると
一層おいしく召し上がれます!!!

2010年03月04日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook