プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ61」.春キャベツと塩こぶの和え物

shiokonnbu.jpg

 

キャベツと塩こぶだけでできるお手軽な一品。

漬物感覚でごはんが進みます♪

 

<材料>

●春キャベツ・・・・・・1/4個

●塩こぶ・・・・・・・・・・ひとつまみ(5gくらい)

●塩・・・・・・・・・・・・・少々

 

<作り方>

(1)春キャベツは大き目の千切りにして、塩でもんでおく。

 

(2)キャベツがしんなりしたら、固く絞って水けをきる。

 

(3)塩こぶを入れて和えたら出来上がり!

 

塩こぶの味がしっかりしているので、

ほかの調味料は必要なし!

簡単和え物です。

 

 

 

BBS7.COM
MENURNDNEXT
2010年03月11日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook