プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ60」.らっきょとカボチャのサラダ

 kabotya2.jpg

 

らっきょの甘さと歯ごたえがクセになる一品。

いつものカボチャサラダにちょっとしたアレンジを加えてみてください。

 

<材料>

●カボチャ・・・・・・1/4個

●らっきょ・・・・・・・50g

●マヨネーズ・・・100から120cc

●塩・こしょう・・・・少々

 

 

<作り方>

(1)カボチャは皮を半分くらい、粗くむきひとくち大にカットしておく。

沸騰したお湯に塩を入れ、カボチャを塩ゆでし

柔らかくなったらザルにあげ水けをきりつぶしておく。

 

(2)らっきょを粗くみじん切りにしておく。

 

(3)つぶしたカボチャに、らっきょを入れて、

マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、

最後に塩、コショウで味を整えてできあがり。

 

2010年03月10日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook