プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ64」.きざみ昆布の炒めナムル

kobo.jpg

ゴマ油の風味が食欲をそそる一品です。

昆布と人参で栄養満点!

<材料>(4人分)

●きざみ昆布・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

●人参(5mm程度の細切りにしておく)・・・1/4本

●ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

■タレ■

●醤油・・・・・・・・・・・・・・10cc(大さじ1)

●みりん・・・・・・・・・・・・・5cc(小さじ1)

●コチュジャン・・・・・・・・5cc(小さじ1)

●おろしにんにく・・・・・・・1/2片

●おろし生姜・・・・・・・・・・少々

 

 

<作り方>

 

(1)タレの材料を容器に入れてすべて合わせておく。

 

(2)ゴマ油で昆布と人参を炒める。

 

(3)野菜に火が通り、しんなりしてきたらタレを入れてからめる。

 

(4)仕上げにゴマ油を入れてからめて出来上がり!

 

盛り付けで糸唐辛子をのせるとさらに華やかになりますよ!

 

 

 

2010年03月14日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook