プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメ食材23」.本格つゆ 豊平

TS3D0995.JPG 

そばの里として知られる広島の北広島町、旧豊平町のそば保存会と

広島の醤油屋さん、ユーメン醤油さんとの協同作品「本格つゆ豊平」

 

豊平は気候や風土にめぐまれ、そばの栽培が古くから盛んな土地。

手打ちそばが郷土料理として永い間受け継がれているそうです。

 

鰹節やあじ節、さば節など様々なだしをとった商品。

美味しさの秘訣は様々な風味素材のあわせ方だそうですよ!

 

本格そばつゆ、本日の美味しいもんです!

 

2010年04月23日
HerstoryHouseおススメ食材コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook