プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ84」.大根とこんぶの中華酢物

  daikon.jpg 

<材料>(4人分)

●大根・・・・・・・・10cm

●人参・・・・・・・・1/4本

●きりこんぶ・・・・10g

 

■調味料■

●ごま油・・・・・小さじ2

●酢・・・・・・・・60cc

●砂糖・・・・・・大さじ2

●塩・・・・・・・・・ひとつまみ

●酒・・・・・・・・・大さじ1

 

 

<作り方>

(1)大根とにんじんはイチョウ切りにして塩もみしておく。

 

(2)昆布は適当な長さに切っておく。

 

(3)調味料をあわせてカットした切り昆布をいれよく混ぜておく。

 

(4)調味料がしみ込んで切り昆布がもどったところで、

固く絞った大根、人参を入れ合わせて出来上がり!

2010年04月07日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook