プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ86」.白身魚のみそマヨ焼

  misomayo.jpg 

<材料>(4人分)

●白身魚(スズキ等)・・・・・・・・・・・4切

●塩、コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

●酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

●パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

■みそマヨ■

●田舎みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4

●マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4

 

 

<作り方>

●まずは下準備をしましょう。

(1)白身魚に塩、こしょう、酒をふり下味をつけます。

10分程度はつけておいてください。

 

(2)みそマヨの材料を混ぜ合わせみそマヨソースを作っておきます。

 

●白身魚に火を通します。

(3)オーブンに白身魚を並べ、200度のオーブンで10分程度焼きます。

 

●みそマヨをぬって仕上げます。

(4)(3)の魚にみそマヨを塗りパン粉をかけ、

200度のオーブンで焦げ目がつくまで3、4分焼いて出来上がり!

2010年04月09日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook