プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ128」.いんげんと人参の豚肉巻き

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塩味で食べたらビールのつまみ。

ケチャップで食べたらお弁当のおかず。

何にでもぴったりの万能おかずです!

 

 

<材料>

●豚肉(豚肩ロース2、3mm程度)・・・・8枚

●いんげん・・・・・・・8本程度

●人参・・・・・・・・・・1/2本

●塩・こしょう・・・・・少々

●小麦粉・・・・・・・・適量

●卵・・・・・・・・・・・1個

●パン粉・・・・・・・・適量

 

<作り方>

(1)いんげんは筋をとっておきます。

人参は皮をむき、いんげんと同じくらいの太さと長さにカットそておきます。

鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩少々といんげん、人参をいれサッとボイルします。

色鮮やかになったところでザルにあけ、しっかりと水気を切ります。

 

(2)豚肩ロースを適当な大きさに伸ばし、塩コショウをします。

その上に、茹でたいんげんと人参をのせ巻いていきます。

 

(3)(2)に小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、

180度の油でキツネ色になるまで揚げたらできあがり!

2010年06月30日
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