プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ127」.塩ぽんのさっぱりあえ

oishii0628.JPG冷蔵庫にある野菜を小さい角切りにして、

白鹿の塩ぽん酢であえるだけのサラダです!

 

<材料>

●山芋・・・・・・・・・・・・・・・半分

●きゅうり・・・・・・・・・・・・・1本

●パプリカ(赤)・・・・・・・・半分

●パプリカ(黄)・・・・・・・・半分

●塩ぽん酢・・・・・・・・・・大さじ1

 

<作り方>

(1)山芋、きゅうり、パプリカは、8mm位の角切りにしておく。

 

(2)ボウルに(1)の野菜、塩ぽん酢を入れて合えれば完成!

 

 

色合いがキレイなので、パプリカなどの野菜があると

食卓に映えますよ。

 

2010年06月29日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook