プラスなプレス:今日の美味しいもん

手づくりのもみじ饅頭

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ご存じ、広島銘菓もみじ饅頭。

広島の銘菓といえばコレですよね。

ただし!このもみじ饅頭、実はいつもと違います。

 

これは、自分たちの手で作ったもみじ饅頭なんです。

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宮島のフェリー乗り場を降りてすぐ、

宮島伝統産業会館では、もみじ饅頭手焼き体験ができます。

こちら、もみじ饅頭屋さんの老舗、

やまだ屋さんのバックアップのもと、

735円の体験料で、

 

●こしあん・・・・3個

●チョコ・・・・・・3個

 

を作ることができて、

プラス、桐葉菓(とうようか)という、生地がモチモチっとした、

御饅頭もプレゼントでいただけるのです。

 

リーズナブルな価格なうえ、

自分で作ったもみじ饅頭を包んでお土産にすることもできるので、

とっても貴重♪

 

そしてその場でも食べられるので本当に嬉しい。

これまで、焼きたてのもみじ饅頭を食べたことはありますか?

ほっかほかの記事は、ふわっふわで、

本当に美味しいんです。

 

あんこが一押しですが、チョコレートもとろーっとして絶品です!

それが手づくりならなおさら!

 

そんな体験ができるもみじ饅頭の手焼き体験。

ぜひお試しあれ!

 

★宮島伝統産業会館

http://www.miyajima.or.jp/pickup/experience.html

◇もみじ饅頭手焼き体験料
735円 (所要時間 約1時間)  お土産付

※残念ながら8月17日まで休館日です。。

体験申し込み先:宮島伝統産業会館 TEL(0829)44-1758

 

ムツラ

 

 

 

 

2010年08月15日
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