プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ162」.スクランブルトマト

oishii0915.JPG

 

スクランブルエッグにトマトを入れました。

トマトを入れるだけで味もさっぱり、彩りもきれいになります!

 

<材料>(4人分)

●卵・・・・・・・・・・・2個

●トマト・・・・・・・・・中1個

●牛乳・・・・・・・・・50cc

●塩・こしょう・・・・・少々

●サラダ油・・・・・・適宜

 

<作り方>

(1)トマトを一口大のサイコロ状にカットする。

 

(2)卵をボウルに入れ溶きほぐし、牛乳と塩こしょうを入れてさらに混ぜる。

 

(3)熱したフライパンにサラダ油を入れ、(2)の卵ををいれてふんわりと混ぜていく。

 

(4)卵が7割程度固まったら、(1)のトマトを入れ軽く混ぜ合わせれば完成!

(※トマトを入れた後は、あまり火を入れすぎないように注意)

 

サラダ油の代わりに、バターを使っても風味が出て美味しいですよ★

 

2010年09月15日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook