プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ165」.ブロッコリーのピリカラ卵サラダ和え

TS3D1233.JPG

そのまま、食べても美味しいピリカラサラダ。

パンに挟んでサンドイッチとして食べてもおススメです!

ブロッコリーのごろっと感がたまりません!

<材料>

●ゆで卵・・・・・・・・2個

●ブロッコリー・・・・1/2株

●塩・こしょう・・・・・少々

●練りからし・・・・・小さじ1

●マヨネーズ・・・・・適量

※少し多めの方がよくブロッコリーを絡むのでおススメです。

 

<作り方>

(1)固めのゆで卵を作ります。

 

(2)1のゆで卵をつぶして、塩、コショウをし、

マヨネーズと練りからしを入れよく混ぜます。

 

(3)一口大にカットしたブロッコリーをさっと塩ゆでし、

ザルにあげておきます。

 

(4)最後に、2のピリカラ卵サラダと塩ゆでした卵サラダを

ざくざくと和えたら出来上がり!

2010年09月25日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook