プラスなプレス:今日の美味しいもん

【「お好みソース」を使った隠し味レシピ3】甘辛きんぴら

 

oishii1012.jpg

 

お好みソースを使った隠し味レシピで

ご応募頂いたレシピ第3弾のご紹介です!

 

こちらはペー子さんの作品です♪

ペー子さんからのおススメポイントは、

手軽に出来て、ビールにピッタリ!なところなんだとか!

 

ソースときんぴらの組み合わせは新発見ですー★

 

<材料>

ゴボウ・・・・・・・・・・・・1本

人参・・・・・・・・・・・・・・1/2本

糸コンニャク・・・・・・・・100g

ごま油・・・・・・・・・・・・少々

お好みソース・・・・・・・大さじ1

一味唐辛子・・・・・・・・少々

砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1

日本酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1

 

<作り方>

(1)ゴボウと人参は薄めのささがきにしておく。

糸こんにゃくは5cm位の長さにカットする。

 

(2)鍋にごま油を引き、ゴボウ・人参・糸コンニャクを良く炒める。

 

(3)(2)の鍋に、砂糖、しょうゆ、日本酒を入れ更に炒める。

 

(4)全体がしんなりしたら、一味唐辛子とお好みソースで味を調えて完成!

 

2010年10月12日
美味しいもん特別企画コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook