プラスなプレス:今日の美味しいもん

GRANDCAFEの限定メニュー★プーレ・オ・ヴィネーグル


今日の美味しいもんは、
GRANDCAFEのプーレ・オ・ヴィネーグル(poulait au vinaigre)

です。

dish1.JPG

 

センナリの季節限定
実生(みしょう)ぽん酢を使った
この煮込み料理は、古典的なフランス料理をアレンジした一品。

広島産の親鳥をフォン・ド・ボーをベースにお酢(ココでは実生ゆずぽん酢)でじっくり時間をかけて煮込み、仕上げにお酢(ココでも実生ゆずぽん酢)で風味付けをします。

 

親鳥は、地鶏のような煮崩れしにくいしっかりしたお肉ですが、お酢で煮込むことで柔らかくなるんだそう。
dish2.JPGほらっ、鶏のうまみも出て、本当に柔らかジューシーです。

 

きなり村や庄原、県北の契約農家さんを中心に仕入れられた季節のお野菜と一緒に頂くとフレンチなのにヘルシーで体にも優しいお料理になります。

 

kabu1.JPGkabu2.JPG

 

今だけ(250食限定)でGLANDCAFEでいただけます。

 


シミズ

2010年12月27日
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