プラスなプレス:今日の美味しいもん

雑誌で見た美味しそうなレシピ「焼きサバのごま漬け」を試してみました!

本日はsatomidoがご紹介するサバを使ったレシピ!

これが癖になるんですよ!

簡単かつ、お酒に合う一品  ぜひ一度やってみてください。

美容院で見かけた雑誌「eclat(エクラ)」で見かけた一枚の料理写真。あまりに美味しそうなのでその場で写メとりました。

はい、こちらです。

 

1227zassi.jpg この左側が「焼きサバのごま漬け」ですよ。

(右側のえびも美味しい!次回はこちらもご紹介します!)

 

で、サバです。

作り方は・・・・

こんな簡単なのです。

これも写メとりました

 

1227sabalesipi.jpg

 

 

で、やってみましたよ!もちろん

 

 

 

 

 

 

 

1227sabaosara.jpgそれから病み付きになりもう何度も作ってますね。

そこからサバに懲りすぎて

みそ煮やシメサバ、そしてこの「焼きサバゴマ漬け

 

 見てください

パンにトッピングすればワインにもよく合う

 

1227sabawagaya.jpg

 

※ あまりサバばかりにこだわりすぎますと

家族からはブーイングの対象になりますのでご注意ください。

 

 

2010年12月28日
編集部員の美味しいもんコメント(1)
コメント

美味しそうですね?。
ワインにも合うなんて♪

  • 投稿者 真紀
  • 2010年12月28日 12:39
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook