プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ190」.甘辛そぼろの手巻き寿司

TS3D1311.JPG

簡単そぼろを使った巻き寿司。

クリスマスパーティやお正月の一品にもぴったりですよ♪♪

 

 

 

<材料>(4人分 ※3、4本分です)

●牛豚挽肉・・・・・・・・300g   ※お好みで鶏挽肉でもOKです。

●ほうれん草・・・・・・・1/2束

●人参・・・・・・・・・・・1/4本

●のり・・・・・・・・・・・・3、4枚

●焼き肉のたれ・・・・お好み

●塩・・・・・・・・・・・・・少々

●入りゴマ・・・・・・・・少々

 

 

 

 

 

<作り方>

(1)フライパンに油をひき、挽肉を炒め、

焼き肉のたれで味付けし そぼろを作ります。

 

(2)沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草を入れ塩ゆでします。

サッと茹でたら、水けを絞っておきます。

 

(3)人参は千切りにし、沸騰したお湯で塩ゆでします。

サッと茹でたら、ザルにあげよく水けをきっておきます。

 

(4)ホカホカのご飯に炒りゴマと、塩を入れ味付けをします。

 

(5)すまきにのりをのせ、その上に、味付けしたご飯をのせます。

手前から、そぼろ、ほうれん草、人参を乗せて、

しっかりと巻いたらできあがり!

 

食べやすい太さにカットしてお召し上がりください。

 

2010年12月22日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook