プラスなプレス:今日の美味しいもん

山豊の広島菜漬 「安藝菜(あきな)」

勝手に研究会で「広島の手土産」研究をテーマにしたおかげで、広島菜漬で有名な

山豊さんの長楽寺店や本社の工場を見学させていただきました。

そのおかげで、すっかり山豊さんびいきに!

こちらは、贈答用でベーシックな浅漬けの広島菜漬「安藝菜(あきな)」です。

akina1.JPG

 

長楽寺店はもちろん、山豊さんの直営店では贈答用に一押し商品でこのお歳暮の季節は特に旬でもあり、どんどんと出荷されるとか。

 

長楽寺店では、同じ500gのこちらの「安藝菜(あきな)」が、簡易包装でお安く購入できるので、よくご存じの方は、帰省の手土産に、こちらの簡易包装500gをいくつも購入されるとのことです!

画像左側↓ 右側はそのほか手土産おススメ商品のラインナップ(長楽寺店にて)

yamatoyo-3.jpg

 

一度にたくさんいただいて、食べきれない?とご心配の方には、ドントウォーリィー!

裏面を見てください。

いろいろな食べ方がございます。パスタにも、焼き飯にもありなんです。

akina2.JPG  

 

長楽寺店には、次々とお客さまの車が入れ換わり駐車されて、地元の広島土産として愛されているお店なんだなぁと思いました!

 

我が家では、もちろん、子どもも大人も美味しい、美味しい!と

下手なおかずより、上等な一品だと喜んで、「安藝菜(あきな)」を食べつくしました。

それはそうと、下手なおかずって、失礼ではないか?

 

fuku

2010年12月23日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook