プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ191」.カブのクリーム煮

TS3D1331.JPG

旬の野菜カブを使ったあったか料理。

ほっくほくのカブがクセになります♪

カブの他に白菜などの冬野菜やベーコンと一緒に

煮込んでも美味しいですよ♪♪

 

 

 

<材料>

●カブ(大)・・・・・・・・・・1個

●水・・・・・・・・・・・・・・・800cc

●コンソメ・・・・・・・・・・・3個

●牛乳・・・・・・・・・・・・・200cc

●水溶き片栗粉・・・・・・適量(片栗粉大さじ2、水大さじ2程度)

 

 

<作り方>

(1)カブは皮をむき、一口大にカットして面取りしておく。

 

(2)水、コンソメ、カブを鍋に入れやわらかくなるまで煮る。

 

(3)2の鍋に牛乳を入れてひと煮立ちさせる。

 

(4)水溶き片栗粉をゆっくりと入れとろみをつけたら出来上がり!

 

2010年12月24日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook