プラスなプレス:今日の美味しいもん

「全国特派員さんの美味しいもん17」.調味料としてもオススメの肉みそ

 oishii0118.JPG

今日の特派員さんの美味しいもんは、

男子中高生を持つお母様ナガナガさんが

教えてくれた「メシトモ」の肉みそです!

 

育ち盛りのお子さん、これでご飯が進むなんて何合位食べられるのか

気になりますね(笑) 

では、ナガナガさんのレポートをご覧くださいませー。

*****************************

 

我が家のスピード料理にかかせないのは、
福島の味噌屋さん「会津天宝醸造」のおかずみそシリーズ!!

我が家の息子達は、ここの肉みそが大好きで、
これさえあれば、ご飯が何杯でも食べられるみたい。

 

そしてさらに!!
調味料として使えば、こんな一品もササッとできちゃいます。
『大根のほっこり肉みそ煮』

 


nikumiso.jpg 
↑これはサイトから借りてきた写真です。

 

おかずみそは、肉みその他にもにんにくみそ、大葉みそ、
ゆずみそなどなど、いっぱいあります。
それぞれのみそのオリジナルレシピもたくさん考案されているので、
何種類か常備しておくと、
あと一品で困った時におすすめですよ♪

会津天宝醸造(株)
『一汁一菜亭』
http://www.aizu-tenpo.co.jp/
レシピは『レシピノート』で♪
http://www.aizu-tenpo.co.jp/cgi-bin/recipenote.cgi

 

BY:ナガナガ


 

2011年01月18日
特派員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook