プラスなプレス:今日の美味しいもん

むすびのむさし「若鶏むすび」弁当

広島といえば・・・

もみじ饅頭、牡蠣、あなご・・・など自慢の美味しいもんがありますが、

ぜひ、知っていただきたいのが「むすびのむさし」。

 

まさにキャッチフレーズは「広島の味」。

ということで、創業、すでに50年を超える老舗です。

P1030538.JPG

創業当時、おばあちゃんが、おむすびを手で握っていたことから、

その歴史は始まったとか。

まさに、広島人のふるさとの味。

ちょうど良い塩加減がクセになります。

 

ちなみに、むすびのむさしの店舗は、広島県内に8店舗。

我がプラスなプレスの面々が一番活用する店舗は新幹線口店。

そう、出張前のお伴がむさし弁当なのです。

P1030536.JPG

やっぱり人気は(個人的なひいきもあって^^)若鶏弁当。

他にも、花篭弁当や、おむすびメインのお弁当もあります。

P1030537.JPG

むさし弁当の特長は、つつみ紙に広島MAPが入っていて、

MAPの中に、各店舗の紹介がされているところです。

 

むさしのお弁当はクセになること間違いなし!

ぜひ、広島にお越しの際は食べてみてくださいね♪

 

 

ムツラ

 

 

2011年01月19日
編集部員の美味しいもんコメント(1)
コメント

若鶏弁当ですね(^.^)

むさしのお弁当は大好きです!
どれを食べても美味しいけど、
何が美味しいってやっぱりおむすび!
花籠弁当のおむすびは、醤油をつけて
握ってあるので、ほんのり醤油の味がして
美味しいです☆

  • 投稿者 真紀
  • 2011年1月19日 12:42
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