プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ198」.人参の塩コンブ和え

110203_1647~001.jpg

調理開始からあっという間に出来上がり!

人参の他にもキャベツなどの野菜でも美味しくいただけます。

<材料>

●人参・・・・・1/4(縦にカットしたもの)

●塩こぶ・・・・2つまみ程度

●ゴマ油・・・・少々

<作り方>

(1)皮をむいた人参を縦にピーラーで薄くそいでいく。

 

(2)沸騰したお湯に、1の人参を入れさっと湯がく。

 

(3)ザルにあげ、冷めたら、塩こぶとゴマ油を入れて和えたらできあがり!

 

白ゴマを添えて盛り付けたら出来上がり!

 

2011年02月04日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(1)
コメント

塩コンブってすごいですよね?。
私がよく食べるのは、キャベツと塩コンブです。
混ぜるだけで、美味しいんですよね(^.^)

  • 投稿者 真紀
  • 2011年2月 4日 12:41
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook