プラスなプレス:今日の美味しいもん

櫟 kunugi の季節限定「チョコバーム」

kunugi1.JPG

以前勝手に研究会で、西広島エリアを取材したときからお世話になっている、広島のワッフルと言えば、櫟kunugiさんです。

櫟さんは、バームクーヘンも最近ではワッフルと並ぶ人気商品として作られています。

バレンタインになると、季節限定で「チョコバーム」を作られると聞いて、買ってみました!

 

箱を開けると、まーるいホールのチョコバームが出てきます。

 

 

kunugi2.JPG

 

中に、丸いバーム型のカードが入っていました。

それには、向原の新鮮卵を使っているとか、チョコレートはこだわって、最高級フランス産ヴァローナ社のチョコを使用。

本物の味をお楽しみくださいと。

「森のおもいで」という名のチョコレートバームなのですね。

kunugi3.JPG  

 

櫟さんのバームクーヘンは、一層一層が丁寧に作られているので、層がとってもきれいですね。

味も上品な味わいです。

 

kunugi4.JPG  

 

バレンタインも近いので、櫟さんの店舗には、バレンタインおススメ櫟スイーツがたくさんあります。

贈り物に、ぴったりですよ!

櫟さんは広島に4店舖

己斐駅前店 そごう広島店 工房太田川店 広島駅ビルASSE店

http://waffle-kunugi.com/

   

fuku

2011年02月07日
編集部員の美味しいもんコメント(2)
コメント

櫟のバームクーヘンは人気みたいですね。
ワッフルを買うときに試食をさせてもらって、
美味しいなーって思いました(^.^)

バームクーヘンといえば、ユーハイムのも
美味しいですよね?(*^_^*)

  • 投稿者 真紀
  • 2011年2月 7日 12:40

真紀さんコメントありがとうございます。
櫟さんもバームクーヘン手作りでがんばっていらっしゃいますよ!
ユーハイムの創始者が日本で初めて広島でバームクーヘンを販売したということで、広島はバームクーヘン発祥の地という歴史があるのですね。
なので、広島のバームクーヘンとして、櫟さんのバームもワッフルとともに、応援したいと思います。
fuku

  • 投稿者 press Author Profile Page
  • 2011年2月 7日 13:01
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
Facebook