プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ208」.春キャベツのからし和え

oishii0425.JPG先週の春キャベツロールの応用編。

http://www.hs-plus.jp/oishii/2011/04/herstoryhouse-252.html

ロールキャベツで使わなかった中葉を利用し、

和え物を作っちゃいましょう☆

 

<材料>

●春キャベツ・・・・1玉(外側はロールキャベツ等に利用します)

●コーン・・・・・・・適量

●ねりからし・・・・小さじ1

●さとう・・・・・・・・小さじ2

●しょうゆ・・・・・・・大さじ3

●だし汁・・・・・・・・大さじ1

 

<作り方>

(1)春キャベツはお湯でボイルする。

(ロールキャベツの作り方参照

 

(2)ボイルしたキャベツを一口大にカットして、固く絞る。

 

(3)ボウルに、調味料を入れて混ぜ、

(2)のキャベツとコーンを入れて全体をあえれば完成!

 

2011年04月26日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook