プラスなプレス:今日の美味しいもん

まるじょう 厚削りで一気に2品!

まずはコレ!

厚削りを醤油に浸し「かつお醤油」をつくる。

syouyu.JPG

→何に使っても美味しい!!1晩ー1週間くらい浸したままでOK(‐^▽^‐)


ここから粗削りを取りだして・・・・

●白菜のおかか煮を作ります♪
 -*-<材料>-*-*-*-*-*-*-
 白菜
 厚削り
 かつお醤油
 みりん
 油揚げ(あれば)

 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
弱火で10分蓋をして煮込むだけ!

hakusai.JPG


かつお醤油に浸した厚削りでもう1品(´∀`)

●胡瓜の柚子胡椒和え
 -*-<材料>-*-*-*-*-*-*-
 胡瓜(千切り)
 柚子胡椒
 厚削り(千切り)
 塩少々
 -*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-

混ぜるだけで出来上がり!

mouippin.JPG

ぜひ、おうちでおためしください^^


粗削りはハーストーリィハウスでも販売しております♪
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
ハーストーリィハウス
広島市西区草津新町2-15-17
TEL:082-501-3301
営業時間:11:00-19:00
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
2011年05月20日
特派員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook