プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ212」.ピリ辛たたききゅうり

oishii0524.JPG今日のレシピはビールによく合うおつまみレシピ!

暑い季節はみずみずしいきゅうりが最高です^^

 

<材料>

・きゅうり・・・・・・2本

◆調味料

・しょうゆ・・・・・・・大さじ6

・砂糖・・・・・・・・・大さじ6

・酢・・・・・・・・・・・大さじ3

・ラー油・・・・・・・・小さじ1から2

 

<作り方>

(1)きゅうりは、すりこぎ等で叩いて割れ目をいれ、

一口大にカットする。

その後塩もみをして、15分から30分ほど 置いておく。

 

(2)(1)のきゅうりの水気をキッチンペーパーでふき取る。

 

(3)ボウルに調味料を全て入れて、(2)を和えれば完成!

少し時間を置くと、味が染み込みます!

 

2011年05月24日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook